Ampliando fronteras: el derecho y la ley como ejercicios discursivos e ideológicos en la cotidianidad - Albornoz Barra, Gonzalo (2018)
Considerando que el derecho y la norma son producciones culturales, la visión crítica y multidisciplinaria en el estudio del derecho no solo significa un aporte vinculado al mundo de las Ciencias Sociales y Humanidades, muy por el contrario, los enfoques multidisciplinarios en el estudio de lo jurídico pueden tener importantes efectos sociales, ayudando a comprender y explicar de forma más exacta las implicancias de la ley en la vida cotidiana de todos los sujetos. Las siguientes páginas intentarán defender la idea de que el derecho y la ley son a la vez, producciones culturales y dispositivos de control que operan con una libertad peligrosa ante la ausencia de una mirada crítica sobre el carácter y los efectos del derecho en la vida cotidiana y en las representaciones que se construyen sobre el mundo.