Estudio del Diseño de Talud de las Escombreras Mineras para Mitigar el Impacto Ambiental por Deslizamiento - Carlos Huisa Ccori (2019)
Schuster y Kockelman proponen una serie de principios generales y metodologías para la reducción de amenazas de deslizamiento utilizando sistemas de prevención, los cuales requieren de políticas del Estado y de colaboración y conciencia de la empresa Minera. La estabilización de deslizamientos activos o potencialmente inestables es un trabajo relativamente complejo, el cual requiere de metodologías de diseño y construcción. En el presente trabajo se demuestra que los botaderos de la mina Cuajone son materiales inestables tal como se ha modelado donde ES. son menores a 01 y con el monitoreo del talud del botadero N°05 de la zona Inclupampa el desplazamiento total, horizontal y vertical es 2.9, 3.09 y 3.9 cm/día.