PLANTAS PARÁSITAS DEL SUR DEL PERÚ ESTUDIO BIOSISTEMÁTICO - Zegarra, Rosario (2019)
Existen especies vegetales dentro de las Fanerógamas cuya nutrición es heterótrofa, a diferencia de la mayoría que son autótrofas. Esto se debe a la atrofia de alguno de sus órganos necesarios, convirtiéndose en parásitas. En el Perú existen mas de 100 especies parásitas. Para el departamento de Tacna se describen tres.