CACTÁCEAS ÚTILES DE TACNA - José Pizarro Neyra (2019)
Se dan a conocer nueve especies nativas y una especie introducida de cactáceas, con importancia económica, halladas en la subregión Tacna entre 1992 y 1996.  Se seleccionaron las distintas especies, de acuerdo a los siguientes criterios: procedencia, precio en el mercado local, utilidad e importancia industrial y etnobotánica. Los géneros representativos son: Corryocactus, Haageocereus, Opuntia y Lobivia.