Características de los Intereses Vocacionales de los alumnos del 2do y 3er Año de la Escuela de Ingeniería en Informática y Sistemas de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna - Año Académico 2009 - Humberto Benito Vargas Pichón (2019)
El presente Trabajo de Investigación es un estudio Exploratorio de tipo descriptivo, de corte transversal, que se efectuó durante el periodo Abril 2008 a Abril 2009 en la Escuela de Ingeniería en Informática y Sistemas (ESIS) de la Facultad de Ciencias (FACI) de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann (UNJBG) de Tacna. Mediante el objetivo general se pretendió "Identificar las características de los Intereses Vocacionales de los alumnos segundo y tercer año de la ESIS de la FACI de la UNJBG de Tacna - año académico 2009" en respuesta a la interrogante: ¿Cuáles son las características de los Intereses Vocacionales de los alumnos segundo y tercer año de la ESIS de la FACI de la UNJBG de Tacna año académico 2009?. El diseño muestral es probabilístico sistemático y considerando el muestreo estratificado se trabajó sobre una población de 254 alumnos y con una muestra de 39 alumnos del segundo y tercer año de la ESIS de la FACI de la UNJBG de Tacna - año académico 2009. Se utilizó el Programa Excel XP 2007 para el procesamiento de datos y la elaboración de los cuadros y gráficos estadísticos, lo que nos permitió obtener la conclusión principal correspondiente.