RECUPERACIÓN DE OVOCITOS RECOLECTADOS DE VACAS CRIOLLAS POST MÓRTEM DEL SUR DEL PERÚ - Nicolás Velarde Choque (2019)
En el Laboratorio de Reproducción Animal de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, durante los meses de abril a diciembre del año 2005, se efectuó el procesamiento de ovarios procedentes del Camal Municipal de llave. Se procesaron muestras de dos razas: criolla y Brown Swiss. Las muestras se obtuvieron por las técnicas de aspiración y corte seriado del ovario. La técnica empleada de corle seriado tuvo mejores resultados en comparación con la técnica de aspiración. En animales mayores de ocho años se dificulta la recuperación de ovocitos.