ELABORACIÓN DE UN PLAN DE SEGURIDAD DE INFORMACIÓN EN LA UNIVERSIDAD - Iván Casilla Rondan (2019)
El presente tema nos da la idea de cómo debemos tener un plan de seguridad en las universidades, ya que tanto ellas como las empresas tienen información relevante, así como también equipos que son de suma importancia para el buen funcionamiento de las labores académicas y administrativas de la Universidad. También nos da una visión de qué acciones debemos tomar en caso de incidentes (considérese cualquier desastre); es decir tener un plan de contingencia alterno al plan original y cómo deberíamos actuar en tales casos. Casi siempre el aspecto burocrático es el que imposibilita tomar acciones que van en contra del tiempo, los cuales pueden ser fatales.