OBTENCIÓN DE LAS BENTONITAS A PARTIR DE LAS TOBAS - Silvio Paz Chino (2019)
Se ha dado gran preferencia a la explotación de minerales metálicos, riqueza del subsuelo y el estudio cólico de las mismas bajo un aspecto geológico y minero; sin embargo, no sucede lo mismo con los yacimientos y minerales no metálicos a lo largo y ancho de nuestro país, especialmente en nuestra región. Por estas razones nuestro objetivo es incentivar y propiciar el estudio y explotación de estas riquezas no metálicas, en forma racional y con una tecnología avanzadas para crear un polo de desarrollo en la región en base a estos elementos, especialmente la puzolana que existe a lo largo del Valle de Tacna en inmensas cantidades.