FENOTIPO VS. GENOTIPO DE LA PROTEINA ASOCIADA AL PEPTIDO GLUCANO DE LEGIONELLA Y OTRAS BACTERIAS GRAM-NEGATIVAS - Elizabeth Chirinos Ricaldi (2019)
Las legionellas son causas de enfermedades pulmonares conocidas como legionelosis. El género Legionella comprende más de 30 especies, las cuales pueden ser subdivididas en serotipos (Winn, 1988). Legionella pneumophila, serotipo 1; son los agentes más prevalentes de la Legionelosis.