ESTUDIO AMBIENTAL Y OPTIMIZACIÓN EN LA EXTRACCIÓN DEL ORO UTILIZANDO EL CIANURO - Julio Vargas Paniagua (2019)
Este trabajo de investigación ha sido realizado con la intención de fomentar y divulgarlos diferentes conocimientos que existen con respecto al contaminante “cianuro" que tanto daño ocasiona en las industrias que lo utilizan como un insumo importante, en particular en la Industria minera. Pretendo que dicho trabajo sea de utilidad para los estudiantes, docentes y demás personas de nuestra región y que se dedican a la Industria minera, química, metalurgia, y aspectos medio ambientales. Me he preocupado, durante el desarrollo de los diferentes capítulos, en destacar la importancia que tiene el estudio del medio ambiente y sus implicancias en la actualidad, analizando los diferentes riesgos que ocasiona en la explotación del oro utilizando el cianuro para su proceso metalúrgico como objetivo selectivo.