GUIA DE LA REVISTA "CONTEXTO" (1977- 1987) - Gómez Flores, Livio (2019)
La revista cultural “contexto”, del Departamento Académico de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Tacna, se editó en la Heroica Ciudad entre 1977 y 1987. El N°1 salió en junio de 1977 y el N°7-8, el último, en enero de 1987. Su periodicidad irregular pese a que se anunció en su primera entrega como una publicación semestral, se debió a tres causas fundamentales: falta del presupuesto correspondiente, a su política de no financiarse con avisos y su carácter de edición no venal. Como directores tuvo a Julio Oliver Ballón Montesinos, quien fue jefe del Departamento Académico de Ciencias Sociales y Humanidades (1974-1977 y 1979- 1980) y a Livio Gómez Flores, quien además fue el editor. El formato de Contexto: 210x 160mm, unos 4 milímetros más anchos los N°2 y 3-4. Sus cubiertas son de cartulina blanca, impresas en dos colores (uno, negro; el otro color variaba en cada número: mostaza en el N°1, verde en el N°2, ladrillo en el N°3- 4, turquesa en el N°5-6 y morado en S N°7-8). En el N°2 apareció, de la página 31 a la 53: Silencio de grillos en noche de bodas, drama en tres cuadros, de Frederick O'Brien. Después se editó una separata que alcanzó los 50 ejemplares.