Plan de utilidades y cash flow - Pacheco Mexzon, Raimundo Renaun (2015)
Cuando una empresa produce para el mercado bienes o servicios debe invertir fondos en capital de trabajo a la espera de obtener ganancias. Para estimar si esta actividad le genera utilidades es necesario elaborar el presupuesto operativo como un plan de utilidades. Como el Gerente financiero es el responsable de administrar eficientemente los fondos generados por las operaciones de la empresa surge la inquietud de preparar el Cash Flow (Flujo de Caja) a partir del Plan de utilidades. Por lo tanto es objetivo del presente artículo detallar como preparar el Flujo de Caja o Cash Flow a partir del Plan de Utilidades.