Crisis y capitalismo: el riesgo implícito en la metamorfosis de la mercancía - Barrera Herrera, Jorge (2012)
En este artículo se revisan algunos aspectos poco analizados por investigadores y economistas, tienen que ver con las diferentes interrelaciones del capital, el valor y el trabajo en un entorno de constantes cambios tecnocientífico, de racionalización en el uso de los recursos naturales y su influencia sobre el proceso de transformación de la mercancía, desde que se produce hasta que se realiza su venta no garantizada, planteando algunos argumentos explicativos de cómo es que en una sociedad capitalista dependiente como la nuestra, se pueden y de hecho se están actualmente presentando ya en otras latitudes las crisis y de las cuales no estamos blindados.