Migración de peruanos a Japón - Aquino Rodríguez, Carlos (2010)
El artículo describe el estado de la migración de peruanos a Japón. El número de peruanos en Japón disminuyó un poco en el 2009 por la crisis económica en ese país. Se describe primero brevemente el porqué los peruanos emigraron, específicamente a Japón. Segundo se ve las razones de por qué algunos se regresaron en el 2009, en tercer lugar se observa el estado de las remesas desde ese país y la situación actual de los peruanos allá, y finalmente se da unas conclusiones.