El rol de China en la economía asiática e implicancias para la economía mundial - Aquino Rodríguez, Carlos (2013)
China es un actor clave en la economía asiática. Es el mayor mercado para la mayoría de ellos, es la fábrica de Asia, y del mundo, donde partes y componentes producidos por el resto son ensamblados en China y de ahí exportados al mundo. Concentra la mayor inversión de varios países asiáticos. China asimismo está cambiando el motor de crecimiento de su economía de las exportaciones e inversión al consumo interno. La apreciación de su moneda el yuan ayuda en este sentido. Se espera que China se convierta en uno de los motores, el mayor, de la economía mundial. De hecho ya lo es para varios países, entre ellos el Perú.