Construcción naval de bajo bordo en el Perú - Schuler Frantzen, John (2021)
Este artículo tiene como objetivo describir el sector construcción naval de bajo bordo del Perú en el periodo de tiempo 2010-2016. Se muestran los resultados de una investigación científica basada en metodología no experimental, de tipo transversal y descriptivo con datos suministrados por la Dirección General de Capitanías y Guardacostas. El artículo inicia con una descripción general e histórica del sector, resaltando la estrecha relación de esta industria con el sector pesquero. Los resultados muestran a modo general una industria en recesión con altos niveles de informalidad, el sector construcción naval marítimo en crisis y el sector construcción naval fluvial consolidándose como el mas importante en la construcción naval de bajo bordo del país.