Periodo explícito, periodo continuo y valorización de una empresa - Pacheco Mexzon, Raimundo Renaun (2012)
La empresa como un negocio en marcha genera fondos. En consecuencia cuando se quiere determinar su valor en el mercado debe tenerse en cuenta un periodo histórico (pasado), el presente (hoy) y un periodo futuro (después de hoy). Dentro del periodo futuro debe considerarse un periodo explícito y un periodo continuo. El periodo explícito futuro debe considerar como máximo 5 años y el periodo continuo futuro a partir del año 6. En este contexto trataremos de calcular el valor de la empresa utilizando el método del flujo de caja descontado. De allí que nuestra inquietud es plantear una metodología para calcular el valor de la empresa partiendo del “Flujo de Caja Libre Descontado” considerando un “Periodo Explícito” de 5 años y un “Periodo Continuo” a partir del año 6.