El Mercado de Divisas y las Fluctuaciones del Dólar en el Perú - Roca Garay, Richard (2005)
En los últimos años se observa en el Perú y en otros países una marcada depreciación de la moneda norteamericana. Este artículo analiza, bajo el enfoque flujo del mercado libre de divisas, la forma como los factores internos e internacionales afectan al tipo de cambio. Se explica como los acuerdos comerciales, la disminución esperada del tipo de cambio, la reducción del riesgo país y la mayor transferencia de dólares de los peruanos en el exterior a sus familiares del país tiende a reduc1r el valor del dólar en el Perú.