Demanda de dinero intertemporal con generaciones yuxtapuestas - Roca Garay, Richard (2013)
El presente trabajo expone la teoría de demanda de dinero intertemporal de generaciones yuxtapuestas de Samuelson en la que en cada periodo coexisten diferentes generaciones que se van sucediendo en el tiempo y cada individuo tiene una vida limitada. El dinero es el único activo duradero que los agentes pueden mantener para poder comprar cuando estén en la etapa de retiro.