Free cash flow y el valor de la empresa - Pacheco Mexzon, Raimundo Renaun (2011)
La globalización de la economía y la internacionalización de los mercados de capitales es hoy en día un fenómeno totalmente generalizado en el mundo, por esta razón no hay lugar para aislamiento de los distintos mercados incluyendo el mercado de valores y en el caso del mercado peruano no se escapa a esta realidad. En este nuevo contexto existe un fenómeno muy presente relacionado a la adquisición y fusión de empresas. La importancia que han tomado estas adquisiciones y fusiones de empresas hace pensar en una técnica de valorización que permita calcular el valor de la empresa para que se pueda realizar esta operación sin problemas y a un precio justo. De allí que nuestra inquietud es plantear un modelo sencillo para calcular el valor de la empresa partiendo del “Flujo de Caja Libre” cuyo nombre en inglés es “Free Cash Flow”.