El interés de China en Latinoamérica - Aquino Rodríguez, Carlos Alberto (2016)
El interés de China por Latinoamérica ha aumentado. Tiene una estrategia para incrementar su presencia, y planea duplicar el comercio y la inversión con la región para el 2025.En el presente artículo, se analizan los últimos desarrollos concernientes a esos temas y en la primera parte se verá el caso del Perú, país de una antigua relación con China, donde se ve un creciente interés chino en los sectores extractivos. También se ve cómo, dada la creciente presencia china en el Perú, se podría convertir en un hub de este país en la región. Asimismo, se ve que China está mostrando un nuevo interés para invertir en otras áreas en la región, como en la infraestructura física, energía nuclear y agricultura.