Agenda de sostenibilidad para los museos y centros expositivos de Lima. Ruta para su incidencia en el desarrollo sostenible de la ciudad - Cueva Chacón, Pamela (2020)
En la gestión del patrimonio cultural se percibe un marcado proceso de transformación donde las formas de consumo y creación cambian con gran intensidad, debido, todo esto, a factores como la globalización cultural, el uso de las nuevas tecnologías, la expansión del turismo, el desarrollo de la cultura visual y los nuevos paradigmas de gestión estratégica, por mencionar algunas causas. Los museos y centros expositivos no son ajenos a este proceso de cambio porque los nuevos públicos presentan una mayor diversidad de necesidades y de formas de aprendizaje. Esta realidad implica la necesidad de replantear una nueva relación con sus respectivas comunidades y visitantes.