Uso del internet y cansancio emocional en estudiantes universitarios - Bernable Zavaleta, Esteban Lenin (2016)
La presente tesis es un estudio descriptivo-correlacional, cuyo objetivo fue describir y establecer la relación existente entre el uso del internet y cansancio emocional en estudiantes universitarios. La muestra estuvo constituida por 160 estudiantes del 4to y 6to ciclo varones y mujeres de la Facultad de Tecnología de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, a quienes se les aplicó la Escala de Cansancio Emocional (ECE) de Ramos, Manga y Morán (2005) y la encuesta de uso de internet de Eastin y La Rose (2000). A partir del análisis de los resultados, se concluyó que existe una relación estadísticamente significativa entre el uso del internet y cansancio emocional en estudiantes varones y mujeres.