Principios de una fiscalización efectiva y su aplicación por el organismo de evaluación y fiscalización ambiental – OEFA - Torres-Sánchez, Tessy (2017)
La fiscalización tiene por objeto verificar el cumplimiento de obligaciones impuestas por la regulación. A fin de garantizar el efectivo ejercicio de dicha función, la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos -OCDE- ha identificado principios que se recomienda estén presentes en la actuación de la autoridad fiscalizados. El Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental -OEFA- desde el año 2016 viene aplicando dichos principios a fin de mejorar sus resultados.