Una breve introducción a las sociedades de beneficio e interés colectivo - Mujica-Filippi, Juan Diego (2016)
En el presente artículo, el autor hace una breve reseña respecto de las Sociedades de Beneficio e Interés Colectivo, las cuales son modelos societarios novedosos que, a diferencia de la empresa tradicional, adoptan una finalidad de utilidad social y/o medioambiental además de la realización de la actividad económica propia de su objeto social. Asimismo, desarrolla también el concepto de Empresas B Certificadas, las cuales son el antecedente conceptual de las Sociedades de Beneficio e Interés Colectivo.. La inserción de estos nuevos conceptos en las legislaciones de las Américas señalan una nueva frontera para el Derecho Empresarial peruano.