Psicología y abogacía efectiva: perspectivas para profesores de derecho - Sternlight, Jean R. (2015)
La Psicología -la ciencia de cómo la gente piensa, siente y se comporta- puede ser útil para enseñar una variedad de competencias centrales relacionadas a trabajar con otras personas y tomar buenas decisiones. Por ejemplo, los psicólogos han realizado investigaciones extensivas sobre percepción, memoria, comunicación, toma de decisiones individuales y grupales, conflictos, fijación de metas, y planificación, autoevaluación, motivación, valor, y muchos otros temas que son centrales para una abogacía efectiva. Esta investigación tiene mucho que contribuir a la comprensión del trabajo de los abogados y puede ser efectivamente incorporado en cómo enseñamos a los estudiantes cómo practicar el Derecho.