La integración eléctrica en el Perú: implicancias y retos - García-Carthy, Fiorella (2017)
Con integración eléctrica se hace referencia al proceso en el cual un conjunto determinado de países decide, a través de un pacto expreso, interconectarse a través de sus sistemas eléctricos. El presente artículo detalla los avances de este proceso, analizando las distintas experiencias internacionales, presentando un panorama actual del Perú y ofreciendo interesantes propuestas y conclusiones al respecto.