Informe nacional: ejecución provisional de la sentencia civil en el Perú - Simons-Pino, Adrián (2008)
En el presente artículo, el doctor Simons expone la ejecución provisional de la sentencia civil. Para ello, desarrolla el tema de la actuación de la sentencia impugnada, que si bien no ha sigo regulada en nuestra ordenamiento jurídico procesal, sí se encuentra presente en la práctica para determinados supuestos, que se pueden apreciar en forma muy clara en material civil, comercial y procesal constitucional. Finalmente, el autor, analiza de manera brillante la propuesta de reforma elaborada por el doctor Juan Monroy Gálvez, respecto de este tema, para terminar con unas interesantes conclusiones.