Las claves del gobierno corporativo - Tovar-Gil, Javier (2015)
¿Cómo lograr que una sociedad se maneje a través de un Gobierno Corporativo adecuado? En el presente trabajo el autor desliza una respuesta a dicha interrogante, mediante el desarrollo de las reglas principales con que debe contar una sociedad a efectos de lograr un buen gobierno de la misma, como por ejemplo aquellas referidas a los sistemas de solución de conflictos de interés, la retribución de los dividendos, la política de información, entre otros. De igual manera, el artículo analiza cuál debería ser la respuesta del Derecho frente a este aspecto societario.