Arbitraje y tutela de urgencia: el arbitraje de emergencia - Sumaria-Benavente, Omar (2015)
En el presente artículo el autor analiza la institución del arbitraje de emergencia y su relación con el proceso urgente. En un inicio, desarrolla los presupuestos necesarios para que pueda configurarse un supuesto que amerite la presencia de un árbitro de emergencia. Posteriormente desarrolla, desde una óptica critica, cómo en la actualidad se persigue una justicia más oportuna y eficiente, por lo que se privilegia a la "urgencia" como un valor ideológico jurídico a fin de no perjudicar los derechos de los justiciables cuando los mismos requieren de pronto resguardo.