SNDROME DE DOEGE-POTTER EN PACIENTE CON DIABETES MELLITUS: PRIMER CASO REPORTADO EN EL PER - CHARA SAENZ, VICTOR RICARDO (2018)
El sndrome Doege-Potter consiste en la asociacin de un tumor fibroso solitario con sntomas de hipoglicemia. Es una enfermedad con una incidencia rara de la cual se dispone en la literatura mdica slo de reportes de casos. Se describe el caso de un paciente con diabetes mellitus preexistente que deja de usar su medicacin habitual por buen control pero que posteriormente desarrolla signos y sntomas de hipoglicemia que lo llevan a su hospitalizacin; segn los exmenes de laboratorio presenta hipoglicemia hipoinsulnica que apunta a un sindrome de Dodge Potter ya que aos atrs se le haba hecho el diagnstico de una masa tumoral con resultado de biopsia compatible con tumor fibroso solitario pleural. Se indica manejo con corticoides hasta que se le realice exresis curativa del tumor.