POSIBLES FALSOS POSITIVOS EN LA PRUEBA RÁPIDA PARA EL DIAGNÓSTICO DE SARSCOV- 2 - Hueda, Miguel (2020)
En diciembre del 2019 un brote causado por un nuevocoronavirus humano, el virus SARS-CoV-2, fuedetectado por primera vez en la ciudad de Wuhan,desde entonces se ha extendido por muchos países delmundo, incluyendo Perú. Hasta el 5 de Julio del 2020, sediagnosticaron 305 703 casos de COVID-19 en Perú, delos cuales 228 760 (75%) fueron por prueba rápida (1). Apesar de que la OMS recomienda que el diagnóstico nose realice por técnicas de detección de anticuerposcontra SARS-CoV 2 para el diagnóstico de infección conCOVID-19 (2), en Perú, el tamizaje de casos nuevos serealiza mediante la detección de anticuerpos contraSARS-CoV 2 por pruebas rápidas (3); probablementeporque son más económicas, y al inicio de la pandemia,el único laboratorio que realizaba PCR era el InstitutoNacional de Salud (INS).