Tuberculosis de mama multidrogoresistente. Importancia del cultivo de biopsias y secreciones para el diagnostico - Condori Vargas, Edwin (2018)
La tuberculosis extrapulmonar representa el 20-25% de los casos de enfermedad tuberculosa. La tuberculosis de mama es una entidad muy rara, y ms an que sta sea multidrogoresistente. Establecer el diagnstico requiere un elevado ndice de sospecha, y para confirmarlo se requiere la deteccin de M. tuberculosis por baciloscopia, cultivo de secreciones o biopsia de lesiones de mama, cuya precisin diagnstica podra incrementarse con la biopsia histolgica y pruebas de reaccin en cadena de la polimerasa. Nosotros reportamos un caso de Tuberculosis de mama multidrogoresistente, diagnosticado por cultivo de secrecin de lesin mamaria.