Optimización del consumo de energía eléctrica en las aulas de la facultad de ciencias económicas y empresariales de la Universidad Ricardo Palma - Huarcaya Calle, Diana (2018)
El objetivo de la investigación consiste en proponer una alternativa para optimizar el consumo eléctrico en las aulas de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales (FACEE) de la Universidad Ricardo Palma. Se identificó que las aulas tenían un elevado consumo de energía eléctrica, la iluminación se realiza con tubos fluorescentes, los usuarios no apagan las luces al culminar sus actividades. Los paneles LED y sensores de movimiento son la mejor alternativa por sus características, la implementación de dicha alternativa es más eficiente y contribuiría con optimizar la energía eléctrica y como consecuencia el costo.