Refinanciamiento como una Propuesta de Solución para Problemas Financieros de las Empresas con un Banco Privado - Quiñonez Gutiérrez, Sebastián Alejandro (2018)
El objetivo de esta investigación es analizar al refinanciamiento como una propuesta de solución para problemas financieros de empresas con un banco privado en relación a sus deudas y mostrar un caso específico de una empresa privada que solicitó refinanciamiento. Se analizó información sobre el caso de una empresa. Al analizar los problemas financieros que una empresa puede pasar, que básicamente provienen por falta de demanda, se pide un financiamiento, pero cuando este entra en mora se decide solicitar un refinanciamiento mostrándole al banco que el refinancia-miento es una opción idónea para solucionar el problema. Se demuestra que el refinanciamiento es una propuesta de solución para los problemas financieros si es que estos son tomados en cuenta con tiempo y se analiza el costo - beneficio inclusive sin la necesidad de que sea con el mismo banco