LA RESPONSABILIDAD DE FUNCIONARIOS (EL JUICIO POLÍTICO) - Gonzales Ojeda, Magdiel (2016)
El desenvolvimiento del Estado supone transitar por los caminos previstos por la Constitución Política. Se trata de que el Estado funcione, pero dentro del marco constitucional, que se cumpla con los principios y disposiciones de la Constitución, se respete el orden constitucional tanto en el ejercicio responsable de las funciones públicas por parte de los operadores estaduales como en el funcionamiento de las instituciones políticas del Estado.