GESTIÓN DE PROYECTOS CASH QALI WARMA PROMOVIDOS POR FONCODES, BAJO EL ENFOQUE PMI-PMBOK, PERÚ, 2017 - Canta Honores, Jorge Luis (2019)
Durante los años 2016 - 2017, en el Fondo de Cooperación para el DesarrolloSocial, se aplicó la gestión del tiempo, interesados y comunicaciones, según laguía PMBOK (“Project Management Body of Knowledge”). Lo que en supuestola gestión de proyectos bajo el enfoque PMI (“Project Management Institute”)- PMBOK se relaciona significativamente con los plazos de liquidación de losproyectos CASH (cocinas, almacenes y servicios higiénicos). Para dicho efecto,se planteó un estudio descriptivo, correlacional y transversal. La muestra fuedel tipo censal, con 83 encargados de liquidaciones. Para los resultados, seutilizó el análisis descriptivo de variables y el análisis inferencial para conocer elnivel de correlación, mediante la prueba de Rho de Spearman. Se concluye quela gestión de proyectos bajo el enfoque PMI-PMBOK presentó una relación conlos plazos de liquidación de los proyectos CASH Qali Warma. Se determinó quela gestión del tiempo de la variable gestión de proyectos bajo el enfoque PMIPMBOKpresentó una relación significativa con los plazos de liquidación de losproyectos CASH Qali Warma. La gestión de interesados de la gestión de proyectosbajo el enfoque PMI-PMBOK presentó que hay una relación con los plazos deliquidación de los proyectos CASH Qali Warma. La gestión de comunicacionesde la gestión de proyectos bajo el enfoque PMI-PMBOK presentó una relacióncon los plazos de liquidación de los proyectos CASH Qali Warma.