Estudio preliminar de las algas en la selva central del Perú, Valle De Chanchamayo: - Zúñiga A., Reina A: (2017)
Este estudio trata sobre 22 géneros con 54 especies correspondientes a las CYANOPH YTA, EUGLENOPH YTA y CHLOROPH YTA registradas en muestras de agua dulce colectadas en diferentes lugares del Valle de Chanchamayo: San Ramón, La Merced y Yurinaqui, Departamento de Junín. Como característica ficológica de la región amazónica, las muestras estudiadas, muestran una dominancia de géneros y especies de las Desmidiaceae (Chlorophyta).