ICTIOFAUNA DE LA CUENCA DEL RIO TUMBES DPTO. TUMBES (PERU) - Donad López, Aida Mac (2018)
Se realiza un levantamiento de las especies ícticas propias del río Tumbes, tanto especies endémicas como Chilobrycon deuterodon,Pseudocurimata troschelii; nativas como Rhoadsia altipinna y Chaetostoma microps; e introducidas por el hombre como Gambusia cf affinis; así mismo se incluye los nuevos nombres de géneros aportados por las revisiones de Pseudocurimata troichelii (Curimatus patiae) y Brycon alburnus.