Sabino Springett, el creador - Bassallo, Támira (2017)
La obra de Sabino Springett constituye un imaginario indeludible en la plástica contemporánea peruana; todos poseemos en la memoria fragmentos de su obra y algunos también del propio Sabino... Al margen de su verdadero nombre o datos míticos y no necesariamente ciertos acerca de su origen como artista, estamos ante una realidad contundente y material que trasciende cualquier anécdota, leyenda e incluso a la muerte misma: su obra. Ésta constituye una poética muy interesante sin duda, un valioso patrimonio artístico, y además una enseñanza de la cual podemos extraer su entrega sincera a todo lo que afrontó en la vida: la pintura por supuesto y al Perú mismo.