El primer papel moneda en la tradición “Una moza de rompe y raja” - Mera Ávalos, Arnaldo (2018)
A partir de un personaje de la plebe que aparece en la tradición de Palma “Una moza de rompe y raja”, abordamos un interesante aspecto de historia social y económica del régimen del Protectorado establecido por el general San Martín como fue la creación del banco de papel moneda y la aceptación del papel moneda por la población limeña.