Las Tradiciones peruanas: expresiones del mundo de la vida - Arista Montoya, Luis Alberto (2019)
Las Tradiciones peruanas de don Ricardo Palma expresan la tensión histórica entre un mundo de la vida virreinal-colonial que se resiste a fenecer y un mundo sistémico cuyos imperativos se imponen en un primer momento militarmente, para luego ser propuestos políticamente a través de lainstauración de nuevas instituciones republicanas.