Una tradición perdida de don Ricardo Palma - Coloma Porcari, César (2019)
ResumenTrabajo de investigación referente a una olvidada tradición de don Ricardo Palma narrada personalmente por él a don José Carrasco Torrico, político, escritor y periodista boliviano, en Lima, el año 1907. Publicada por el Dr. Carrasco Torrico ese año, ha permanecido en el más completo olvido durante ciento doce años. Esta tradición fue redescubierta por el autor de este texto el año 2019 y se reproduce al final del mismo.Palabras clave: Ricardo Palma, tradiciones, folclore, relaciones entre elPerú y Bolivia. AbstractThis is research work concerning a forgotten Tradition of Ricardo Palma, personally narrated by him to don José Carrasco Torrico, a Bolivian politician, writer, and journalist, in Lima in 1907. Published by Dr. Carrasco Torrico that year, it has remained in the most complete oblivion for a hundred and twelve years. Thistradition was rediscovered by don César Coloma Porcari in 2019 and it is reproduced in this essay.Keywords: Ricardo Palma, traditions, folklore, relations between Peru and Bolivia.