Ediciones de las tradiciones de Palma - Varillas Montenegro, Alberto (2018)
Ricardo Palma no solo es uno de los más importantes escritores peruanos sino que sus Tradiciones peruanas son una de las obras nacionales más editadas. En los últimos 130 años han aparecido ediciones que se proclaman clásicas o críticas de las Tradiciones peruanas completas: aquí se pretende ponderar el rigor de dichas ediciones desde la perspectiva tanto de la crítica como de la de los lectores.