De la teoría a la praxis en la danza de América - Ahón Olguín, Milly (2016)
En el presente año la Oficina Central de Extensión Universitaria y Proyección Social de la Universidad Ricardo Palma realizó el X Festival Internacional “Baila Maestro, Perú 2013”, aspirando a impulsar la formación de una cultura de innovación reflexiva en la producción danzaria; para ello se convocó -junto con la red mundial de Bailes por Pareja que lidera el maestro colombiano César Monroy-, a maestros de singular trayectoria artística y académica de Bélgica, Colombia, Chile, Ecuador, México, Panamá, Paraguay, Perú y Venezuela.