Cinco factores institucionales que inciden en la producción de las tesis en las universidades de Lima - Tolentino Sifuentes, Luis Antonio (2020)
Se ofrece una reflexión acerca de un conjunto de factores de orden institucional que afectan la producción intelectualde tesis en los programas de posgrado en las universidades de Lima. Y de manera más específica, se analiza elfuncionamiento académico y administrativo bajo los conceptos de superestructura y determinismo. La hipótesiscentral gira en torno a los condicionamientos invisibles que obstruyen esa producción. Para ello, partimos de una revisión bibliográfica y un acercamiento concreto a dos universidades de Lima, una pública y otra privada.