Moscas blancas (Hemiptera: Aleyrodidae) presente en el cultivo de banano (Musa sp.) en cinco zonas del valle de Tumbes - Castillo C., Pedro (2016)
Con el propósito de identificar las especies que vienen ocasionando daños económicos importantes en los cultivos del departamento de Tumbes, entre enero a mayo de 2012 fueron muestreadas cinco zonas del valle de Tumbes cultivadas con banano Musa sp. de la variedad Cavendish. Se colectaron muestras de hojas de banano, infestadas con ninfas, pupas y adultos de “mosca blanca”, los que fueron depositados en frascos conteniendo alcohol etílico al 96 % tuvieron un proceso de conservación y finalmente fueron montados en porta objetos con bálsamo de canadá. Durante el periodo de estudio se registraron tres especies de “mosca blanca”: Aleurodicus juleikae Bondar, Aleurothrixus floccosus Maskell y Tetraleurodes mori Quaintance; éstas especies de insectos plaga por ahora tienen la categoría de potenciales.