Primer registro de especies invasoras de chinches (Heteroptera: Coreidae) sobre naranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck) en Mazatepec, Morelos, México - Hernández López, Rosmery; Estudiante de Postgrado en Ciencias Agropecuarias y Desarrollo Rural, Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Av. Universidad No. 1001, Col Chamilpa, C.P. 62209 Cuernavaca, Morelos (2021)
Algunas de las chinches conocidas dentro de la familia Coreidae están siendo consideradas como especies invasoras. Los autores recolectaron e identificaron adultos de siete especies sobre naranja var. "Valencia", en la localidad de Cuauchichinola, Mazatepec, Morelos. De ellas tres especies fueron de mayor relevancia en las colectas, (Leptoglossus zonatus), seguida de dos especies (Narnia sp y Leptoglossus concolor). Hasta la fecha no se tenían registros en el estado de Morelos de la incidencia de estas chinches sobre esta zona citrícola y específicamente sobre naranja var."Valencia" por lo que deben ser monitoreadas y valoradas como plagas potencialmente peligrosas asociadas con daños y caída de fruta en las zonas citrícolas del estado, así como su posible impacto económico.