Crisis política, moral y mercantilización académica en las escuelas de postgrado al amparo del D.L.882 - Moya Rojas, Nicanor (2019)
La Conferencia Mundial sobre Educación Superior, llevada a cabo en París, en 1998 y recientemente en 2009, y otros eventos posteriores, asumió el compromiso académico que la educación superior debe implicar, necesariamente, para las actuales y nuevas generaciones, una adecuada formación profesional, científica, humanista y el ejercicio de la investigación científica, como aspectos necesarios para promover el desarrollo sociocultural y económico de las personas, de los pueblos y de los países, especialmente de los atrasados y dominados por el sistema económico capitalista.