La migración en los pobladores de Ñuñungayocc, del distrito de Palca-Huancavelica - Enciso Huamani, Edith (2021)
La migración es un fenómeno social originado por determinadas circunstancias y condiciones materiales, motivo por el cual en la presente se abordará sobre los factores que provocaron la migración de los pobladores del anexo de Ñuñungayocc, del distrito de Palca hacia la ciudad de Huancavelica. Como metodología, la muestra es reconocida con el término de unidad de análisis, sin embargo, en la muestra se ha considerado a cuatro personas y a sus respectivos padres de familia quienes contribuyeron a obtener los resultados mediante la triangulación hermenéutica. En las conclusiones se establece que la migración fue determinada por el factor económico.